Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia

Category : Belajar Ngeblog
Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesiaby cahyo mulyonoon.Adira Asuransi Kendaraan Terbaik IndonesiaAdira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia adalah sebuah keniscayaan. Namun secara subjektif sah saja kan jika saat ini saya nyatakan demikian ?. Pengalaman dari seorang teman saya tempo hari cukup menjadi alasan bagi saya yang awan seputar asuransi kendaraan untuk mengakui bila saat ini Adira adalah Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia. Meskipun saya sendiri sempat sangsi atas […]

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia adalah sebuah keniscayaan. Namun secara subjektif sah saja kan jika saat ini saya nyatakan demikian ?. Pengalaman dari seorang teman saya tempo hari cukup menjadi alasan bagi saya yang awan seputar asuransi kendaraan untuk mengakui bila saat ini Adira adalah Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia.

Meskipun saya sendiri sempat sangsi atas kebenaran cerita yang ia sampaikan, tapi penuturannya yang begitu berapi-api serta bukti otentik yang saya lihat dengan mata kepala sendiri, tidak bisa saya bantah lagi. Siapapun termasuk saya tentu akan senang sekali menjadi customer Asuransi Kendaraan Adira bila mendapatkan pelayanan serupa. Dan tidaklah percuma jika kemudian mengapresiasinya dengan sedikit testimoni pribadi berupa pengakuan bahwa Asuransi Kendaraan Adira adalah Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia.

Lalu pengalaman apa yang sedemikian menyenangkannya hingga bisa tersimpulkan pengakuan bahwa Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia?

Begini  ceritanya.

Beberapa bulan yang lalu teman saya sebut saja namanya “Sephia”, memutuskan untuk menggunakan leasing kredit kepemilikan motor bersama Adira Finance, include didalamnya asuransi kendaraan  dari Adira Insurance. Motor ini sangat vital untuk menunjang aktifitas keseharian mbak Sephia seperti bekerja, mengantar anak sekolah , dan lain sebagainya. Terlebih untuk bekerja, motor ini sangat berjasa sekali dalam memangkas biaya transportasi dan waktu tempuh menuju tempat kerja. Selain jarak yang cukup jauh, ketersediaan sarana angkutan umum menuju tempat kerja terasa minim dan jauh dari kesan nyaman. Itulah mengapa motor ini begitu diandalkan.

Sayang cobaan selalu datang tanpa diundang. Diawal bulan Ramadhan mbak Sephia diuji kesabarannya. Motor andalan hilang dicuri orang. Yang menyesakkan, motor hilang bukan di sembarang tempat, tapi didalam rumah sendiri. Padahal motor sudah dikunci, pintu rumah dikunci, dan tak ketinggalan pintu pagar pun terkunci. Sedih sudah tentu, menjadi susah apalagi.

Tapi didalam cobaan senantiasa ada kegembiraan. Setelah mengurus surat kehilangan ke kantor polisi, dan lalu melaporkannya ke pihak asuransi. Selang berapa lama, mbak Sephia mendapatkan pengalaman yang membuat ia senang kembali. Adira Insurance mengabulkan claimnya berupa penggantian motor baru. Benar-benar baru tanpa harus keluar uang sepeserpun.

Dan seperti mungkin juga anda, ketika mendengar penuturan ceritanya yang begitu berapi-api, saya hanya bisa  berkata sangsi … ah masak iya sih mbak? Tapi bukti ada depan mata saya sendiri. Mbak Sephia dengan begitu sumringah memamerkan motor barunya. Sambil bisa jadi didalam hatinya ia berucap Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia.

Nah bagi Anda yang  berencana mengambil kredit motor, ada baiknya bila Anda asuransikan juga kendaraan yang Anda beli. Dan pengalaman Mbak Sephia ini barangkali bisa Anda jadikan pertimbangan untuk memilih Adira Insurance.  Adira Insurance memiliki produk asuransi untuk kendaraan sepeda motor yang disebut motopro. Asuransi inilah yang memberikan jaminan ganti rugi atas kerusakan/kerugian yang dialami sepeda motor akibat kebakaran, pencurian dan kecelakaan.

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia

Add Logo ADIRA SEO Festive 2011
Bagaimana menurut saudara?

Related Posts

32 Responses

  1. Penasaran dengan Kontes SEO Terbaik IndonesiaAugust 30, 2011 at 9:29 pmReply

    […] Kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia […]

  2. Adira Asuransi Kendaraan Terbaik IndonesiaSeptember 1, 2011 at 3:25 pmReply

    artikelnya bagus bro.. semoga menang ya ?

    mampir juga di blog saya bos

    http://misterajie.com/adira-asuransi-kendaraan-terbaik-indonesia

    @Mas Ajie
    makasih mas, sama-sama semoga sampeyan juga juara.
    Tq sudah mampir kemari :)

    • TUKANG CoLoNGSeptember 4, 2011 at 6:56 pmReply

      semoga kalian berdua juara yaaa. :)

      —-

      @TUKANG CoLoNG
      yang juara satu siapa, yang juara dua siapa?
      tolong diperjelas dukungannya nih hihihi…

      • arifDecember 3, 2011 at 11:50 am

        wah itu bisa di pertanggung jawabkn nggak postinganx? soalnya mtor q ilang, jdi brharapnya bisa dpet yg baru kya yg di ceritain tadi

      • mascayoDecember 3, 2011 at 2:54 pm

        Bisa mas,
        itu cerita betulan, bukan boong.
        Semoga berhasil.

  3. tomiSeptember 2, 2011 at 10:11 amReply

    semoga menang ya mas.. selamat idul fitri juga.. mohon maaf lahir dan batin

    @tomi
    Amin. makasih mas Tomi :)

  4. pylarSeptember 3, 2011 at 3:33 pmReply

    Semoga menang ya sob,, usaha terus dan berjuang,, sy tunggu balik atas kunjunganya ya sob,, makasih,,:)

    mampir jg dimari…
    http://pylarku.blogspot.com/2011/09/adira-asuransi-kendaraan-terbaik.html

    @pylar
    Sama-sama, semoga sampeyan juga bisa juara. Tetap semangat :)
    Terimakasih sudah mampir

  5. Teras InfoSeptember 3, 2011 at 11:17 pmReply

    semoga sukses dengan kontesnya..

    kakak saya juga pernah menggunakan jasaa adira finance ini.. ^_

    ——

    @Teras Info
    Terimakasih.
    Saya baru belajar memeriahkan :D
    Mudah-mudahan pengalaman kakak sampeyan dengan Adira Finance baik-baik saja ya :)

  6. cak leeSeptember 4, 2011 at 12:25 amReply

    wah, bagus banget nih artikel nya ,kayaknya artikelku kalah deh sama punyamu.hehe3

    @cak lee
    bisa aja cak lee nih,
    ini mah cuman tulisan biasa banget cak :)
    makasih udah mampir
    semoga sukses ya

  7. adhaniSeptember 4, 2011 at 1:50 amReply

    cerita kehilangan motornya hampir mirip dengan tetangga saya mas, tapi karena tidak diasuransikan, ya harus merelakan hilangnya motor,
    sepertinya campaign yang baik tentang asuransi perlu kita sebarkan ke tengah masyarakat ya ?

    @adhani
    waduh sayang sekali ya,
    kehilangan memang tidak pernah diduga apalagi diharapkan.
    yup, campaign asuransi yang baik, mengapa tidak? :)

  8. TobiPukenSeptember 4, 2011 at 6:53 amReply

    Makasih udah berkunjung…salam kenal jg

    —-

    @TobiPuken
    wah .. makasih juga sudah mau berkunjung balik.
    Semoga Sukses Selalu

  9. jarwadiSeptember 4, 2011 at 7:55 amReply

    ketinggalan banget, selama ini aku tahunya adira tuh perusahaan pembiayaan untuk kredit motor, hehe

    —-

    @jarwadi
    ternyata gak cuma motor ya mas, apa aja adira bisa :)
    *mentang-mentang istri kerja di adira nih hehehe

  10. Adira Asuransi Kendaraan Terbaik IndonesiaSeptember 4, 2011 at 5:59 pmReply

    Berkunjung ke blog kawan sekedar menyapa dan memberikan dukungan dalam kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia.

    Tetap semangat dan terus berjuang! Cayooo…….!!!

    —–

    @Adira
    ini nih yang saya suka dari kontes seo,
    bersaing tapi saling mendukung, aneh ya? :D
    Semoga sampeyan juara juga!

  11. okta sihotangSeptember 4, 2011 at 6:06 pmReply

    Widiw…nice info mas..semoga menang kontes SEO nya :)

    —–

    @okta sihotang
    makasih .. makasih …
    *ngarep mode 24 jam ON :D

  12. Adira Asuransi Kendaraan Terbaik IndonesiaSeptember 4, 2011 at 8:05 pmReply

    page empat page empat kang .. hihhi mantap .. kejar terus kang .. semangat … :D

    —-

    @Adira Asuransi
    sampe kemaren sebetulnya di page 3 no 1,
    hari ini ke ndusul ke page empat nih … hiks!
    tapi tetap semangat ah hehehe

  13. Ikut Kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia karena ingat istriSeptember 5, 2011 at 10:29 pmReply

    […] Jadi setidaknya sebagai bentuk kecil support dari seorang suami atas karir sang istri, maka saya pikir tidak ada salahnya melalui blog personal mascayo.com saya ikut memeriahkan gelaran tempat kerja istri saya, Kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia. […]

  14. Adira Asuransi Kendaraan Terbaik IndonesiaSeptember 6, 2011 at 11:47 amReply

    mantab om..ayoo disundul lagi…

    @Adira Asuransi
    ayoo ayoo … bantu sundulin dong :D

  15. Obat KeputihanSeptember 6, 2011 at 9:47 pmReply

    maju truss.. masih jauh. moga sukses Kontes SEOnya.

    @Obat Keputihan
    Amin. tq supportnya

  16. Android Phone ReviewSeptember 6, 2011 at 11:34 pmReply

    mantep neh, semoga sukses :)

    @Android
    Amin. tq :)

  17. Nodofollow add-on untuk firefox 6,7,8 sampai 50September 9, 2011 at 4:14 pmReply

    […] sampai 50 TweetTerhitung sudah sepuluh hari sejak saya mencoba ikut serta memeriahkan Kontes Seo Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia yang diselenggarakan oleh istri saya .. (maksudnya perusahaan tempat kerja istri saya ). Dan […]

  18. Obat PembesarSeptember 9, 2011 at 10:07 pmReply

    nice post… kunjungan balik…

  19. robin saputraSeptember 10, 2011 at 2:21 pmReply

    BOOOOOONG BANGET… MOTOR MIO GUE ILANK GA DIGANTI MOTOR ATW DIGANTI DUIT… JANGAN PAKE ADIRA CUI,…. ADIRA CILDEUG, G GA DPT APAPUN….. DIGANTI MOTOR AJ KAGAK…

    • mascayoSeptember 10, 2011 at 4:10 pmReply

      Waduh ikut prohatin bro, kok bisa ya?
      Mbak Sephia dapet tuh. Asli lho.

      iseng saya cek PSAKBI , pasalnya ada,

      PASAL 15
      PENENTUAN NILAI GANTI RUGI

      2. Kerugian total adalah berdasarkan harga sebenarnya.
      2.1. Kerugian Total terjadi jika :
      2.1.1. kerusakan dan atau kerugian karena suatu peristiwa yang dijamin oleh Polis dimana biaya perbaikan, penggantian atau pemulihan ke keadaan semula sesaat sebelum terjadinya kerugian dan atau kerusakan sama dengan atau lebih tinggi dari 75% (tujuh puluh lima persen) dari harga sebenarnya; atau

      2.1.2. hilang karena pencurian sebagaimana dimaksud pada Pasal 1 ayat (1) butir 1.3. dan tidak diketemukan dalam waktu 60 (enam puluh) hari sejak terjadinya pencurian;

  20. Adira Asuransi Kendaraan Terbaik IndonesiaSeptember 12, 2011 at 1:11 pmReply

    Kunjungan balik sob :) sama” saling memeriahkan

  21. Bagaimana cara cek posisi artikel kita di google | Asal ngeBlogSeptember 13, 2011 at 12:42 amReply

    […] Posisi yang baik di mesin pencari imbasnya tentu pada traffic. Semakin terindex dengan baik, semakin besar kemungkinan mendapatkan traffic. Traffic  sudah tentu unsur yang sangat penting  bagi sebuah blog. Jika banyak traffic datang ke blog kita, artinya artikel yang kita tulis juga banyak yang baca. Terlebih untuk make money blog.  Semakin tinggi traffic semakin besar peluang mendapatkan uang. Atau bila kita sedang mengikuti kontes SEO seperti Kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia misalnya. […]

  22. kalah menang itu biasaSeptember 15, 2011 at 1:08 pmReply

    […] membagi ilmunya, sampai tools SEO pun dibaginya pula. Hmm .. kalau bukan karena ikut kontes SEO Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia, belum tentu saya bisa berkenalan dan mencoba EasyWPSEO dari mas Farizalfa. Tq […]

  23. AndakpostOctober 31, 2011 at 9:12 pmReply

    Sedikit lagi gan seo adiranya akan nyampe di page 1 google, semangat !!!

  24. windiNovember 5, 2011 at 12:42 pmReply

    mana ada ganti motor baru.. yg ada motor saya ilang masih aja di suruh bayar terus cicilan ny sampai proses pemblokiran dr adira ny…
    saya barusan dr adira lapor kehilangan motor.. malah di persulit minta foto copy macem2, minta surat dr polda dan samsat.. kalo dah komplit semua apa yg di minta baru adira baru itungan ganti rugi.. itu jg blom tahu dapat atau gak..
    omong kosong doang kalo bil dapet ganti motor baru…
    mulut ny aja manis pas awal nawarin… setelah kejadian kek gini malah di persulit juga…

    menurut saya asuransi adira tidak sebagus yg di bicarakan orang2!! semuany omong kosong doang!!!

  25. eka maulanaDecember 7, 2011 at 12:38 amReply

    salam kenal,

    saya tertarik dengan tulisan anda dan beberapa komentar yang ada, sedikit menambahkan mengenai asuransi di adira finance dan adira insurance (khusus motor), sesuai dengan yang saya KETAHUI.

    untuk asuransi di adira finance (motor kredit), kondisi pertanggungan TLO untuk motor baru dan second, TLO+aman kecelakaan diri 24 jam untuk pinjaman dana.
    sedangkan di adira insurance, produk yang dijual adalah motopro (motor lunas/tunai), dengan kondisi pertanggungan TLO + personal accident + medical exp.

    mengenai penggantian klaim, baik di adira finance maupun di adira insurance, pengantian klaim sesuai dengan harga pertanggungan yang tertera pada polis asuransi,

    namun khusus di adira finance, penggantian klaim asuransi dari adira insurance ke adira finance, uang klaim tersebut akan dipakai terlebih dahulu untuk melunasi sisa hutang kewajiban debitur (sesuai dengan isi perjanjian kontrak) sehingga debitur bisa saja mendapatkan hasil minus jika hutang kewajibannya masih lebih besar dari uang klaimnya.

    untuk saudara robin saputra, silahkan ke adira finance kembali untuk meminta perincian perhitungannya, penggantian klaim dari adira insurance pasti tepat sebesar pertanggungan setelah dipotong resiko sendiri/own risk, mengapa anda tidak dapat sepeser pun? mungkin hutang kewajiban yang harus dilunasi masih besar sehingga penggantian dari adira insurance tidak cukup.

    untuk prosedur klaim tidak jauh berbeda dengan asuransi lain, persyaratan untuk mengajukan klaim pun sesuai dengan isi POLIS STANDAR ASURANSI KENDARAAN BERMOTOR INDONESIA,
    jadi untuk keluhan dari saudara windi, persyaratan yang diminta oleh adira finance, itu bukan untuk mempersulit, namun itu adalah persyaratan yang memang diperlukan untuk mengajukan klaim, sama halnya jika mengajukan klaim ke perusahaan asuransi lain.

    baiklah, untuk yang pernah kecewa dengan hasil klaim baik di adira finance atau leasing lain, saya mengerti sekali kekecewaan anda, hanya saja kekecewaan tersebut tidak membuat kita menjelekkan seseorang/organisasi/perusahaan, jika yang kita katakan benar…ok lah, namun jika yang kita katakan salah…itu menjadi fitnah, kesempurnaan hanyalah milik Sang Pencipta.

    saat kita menandatangani kontrak untuk kredit motor, PERLU DIINGAT, motor tersebut belum sepenuhnya milik kita, dan tentunya kita perlu ingat bahwa kita BERHUTANG kepada perusahaan leasing tersebut,

    maka seperti kita berhutang kepada teman, tentunya kita juga harus berterima kasih kepada siapapun yang bersedia memberikan pinjaman pada kita.

    terima kasih,

    eka maulana
    085719415732

    note : saudara robin dan windi, jika butuh informasi lain silahkan hubungi saya.
    jika ada pembaca yang ingin mengasuransikan kendaraannya, silahkan hub no telp diatas.

  26. indraMay 14, 2012 at 9:20 pmReply

    kayakx saya gak senasib sama mbak dalam cerita d atas,,
    motor saya hilang trus wktu claim asuransi d adira bukan untuk malah rugi,, katax uang muka hangus, trus harus bayar angsuran selama proses dikeluarin asuransix,,
    gimana ni??

    ————

    @indra
    wah ikut prihatin mas,
    kok bisa beda hasilnya ya?
    kalau ketemu mbak “sephia” nanti saya tanya triknya deh

  27. Obat Mata MinusMay 19, 2012 at 8:22 pmReply

    asuransi sangat manfaat pa lg rawan kecelakaan

Leave a Reply