Buang Sampah Sembarangan
“Buang Sampah kok sembarangan sih ?! … menyebalkan!!!”
sudah tiga kali dalam dua hari ini saya lihat orang buang sampah sembarangan …
sebenarnya yang dibuang ngga banyak sih, cuma gelas plastik bekas minuman semacam air mineral … tapi kok yaa menyebalkan rasanya … lebih-lebih karena itu orang buangnya juga santai saja, ngga pake rasa berdosa atau gimanaa gitu… tinggal buka kaca mobil .. trus blung aja main lempar ke jalan … heh?! apa ngga sadar yaa lagi di jalan umum?!
bahkan yang kedua, hampir saja mengenai muka pengendara sepeda motor didepan saya, … kalau mobil itu ngga belok … hmmm .. bukan ngga mungkin sudah terjadi huru hara … secara saya lihat, bapak di motor itu sudah pasang muka garang .. sepertinya ngga rela dirinya disamakan dengan tong sampah .. blah!!!
dan belum sempat ingatan itu hilang ,.. e’eh tadi pagi ada juga yang main lempar sampah sembarangan … , memang saya ngga kena sih, cuma yaa gitulah … menyebalkan!!!
weleh .. weleh … kalo ngga inget harus buru-buru kepabrik buat bikin QA meeting report .. hmm … maunya saya berentiin itu mobil, “mbak tolong yaa, buang sampah jangan sembarangan, masak beli mobil mampu, beli tong sampah aja ngga mampu?!” … eh kesannya jadi sirik nih saya hihihihi… Astaghfirulloh …
btw, buat teman-teman .. ayok kita sama-sama jangan buang sampah sembarangan yaa .. apalagi sekarang dah deket musim penghujan … ![]()
Anda baik sekali, mau mampir ke blog saya. Saya doakan Anda selalu sehat dan banyak rejeki. Amin.
Saya Cahyo, KuliPabrik, Tangerang, menikah, satu istri, satu putri . Ini blog personal
saya,... masih belajar. Jadi harap dimaklum kalau ndak ada yang spesial.
Bila ada yang kurang berkenan mohon dimaafkan, tapi bila ada yang bermanfaat .. yah itu hanya kebetulan.
Seperti Anda, saya juga suka berteman. Jadi silahkan jangan sungkan tinggalkan pesan. Salam!








December 21st, 2008 at 6:15 pm
“Sesungguhnya kehidupan ini akan lebih bermakna ketika dapat mengambil hikmah dari kesulitan-kesulitan hidup yang kita alami.”
untuk informasi coba baca postingan ini mas
http://ummuirsyad.wordpress.com/2008/10/19/enak-di-mana/
Terima kasih telah mengunjungi blog saya
“Ya Allah, tempatkan dunia di tanganku, bukan di hatiku”
Salam,
Basir
Brainmatics Cipta Informatika
http://Brainmatics.Com
Tlp. +62-21-83793383
Fax. +62-21-83793384
My Blog : Guidelife.wordpress.com
Yahoo!ID : basir_edu
basirs last blog post..Siapa sih Che Guevara itu?
October 27th, 2008 at 7:44 am
baru-baru ini saya mengikuti seminar semacam program penghijauan lingkungan perkotaan, yang jadi masalah utamanya ternyata adalah sampah
Isnuyashas last blog post..“Ilmu dan Pengetahuan”
October 27th, 2008 at 7:42 am
sampah menjadi permasalahan kompleks bagi masyarakat yang tinggal di kota-kota besar, tapi semua itu harus dilandasi kedisiplinan diri untuk membiasakan membuang sampah pada tempatnya, saya saja kadang kesusahan untuk membuang sampah hehe
Isnuyashas last blog post..“Ilmu dan Pengetahuan”
October 19th, 2008 at 2:55 am
benar banget tuch, pengen juga sich ngenasehatin orang2 yang tidak punya perasaan seperti itu.
tapi takut dibilang sirik, he he he…
mungkin klu pemerintah lebih tegas saya kira masyarakat kita bisa juga diatur. Coba saja lihat orang Amerika, Singapura, Eropa yang sudah terkenal dengan kedisiplinannya.
Mengapa mereka bisa disiplin? Mungkin karena peraturan pemerintahnya jelas dan tegas dalam memberi sangsi untuk setiap pelanggaran.
Btw, klu buang sampah didunia manya gimana ya?
October 18th, 2008 at 9:17 pm
marilah kita ciptakan lingkungan yang bersih dan sehat..
antons last blog post..Membuat Loading Halaman Web Lebih Cepat
October 18th, 2008 at 11:07 am
mereka yang membuang sampah sembarangan itu tidak membayangkan ya, bagaimana seandainya orang-orang membuang sampah dengan seenak udelnya juga di depan rumah orang yang buang sampah sembarangan itu.. pastinya sebal dan ga seneng kan….. hmmm…… yuk mulai dari diri sendiri.. jangan buang sampah sembarang tempat…… ayooo kita mulai!!!!
Anangs last blog post..Perhitungan Gerak Semu Matahari
October 18th, 2008 at 4:29 am
hmmm saya selalu memasukkan sampah ke dalam tas saya….jika saya lupa membawa kantong plastik. nanti begitu sampai rumah baru dibuang di rumah. Sialnya kalo lupa smapai berhari-hari, dan sampahnya bekas makanan… yieks heheheh
harus dimulai dari diri sendiri. Dan semoga yang lain yang melihat tindakan kita akan malu ati. Kalo ngga malu? Ya urat kemaluannya udah putus tuh hihii.
EM
Ikkyu_sans last blog post..Aroma Terapi?
October 18th, 2008 at 4:05 am
menyebalkan dan nggak punya perasaan!!!!
novnovs last blog post..Disini ada setan………..
October 17th, 2008 at 11:40 pm
@Rindu
ngga deh .. itu cuma segelintir aja . sample doang ..:)
@Panda
siipp .. ayok ayok jangan buang sampah sembarangan
@Ifoel
tq tq ..
@Daniel Mahendra
primitip dong ?
@Permana
oh.. dibalikin plus bonus ? .. bonusnya apa nih? berlibur di TPA yaa .. ?
@Nenad Mohamed
bentar saya inget-inget dulu .. hmm iya kayaknya emang bukan sampeyan hehehe
@Masenchipz
serba salah juga… bayar listrik aja telat .. apalgi ditambah denda buang sampah sembarangan ..
@Sandi
yah minimal semoga postingan ini menyadarkan saya… lho?!
@Pakde
Lets Clean Up the World
makasih dah mampir pakde
October 17th, 2008 at 5:09 pm
kembalikan pada diri kita masing2 deh wa…mau menjaga lingkungan ini untuk anak cucu kita kelak apa nggak? kasian loh…mereka nanti bisa2 hidup diantara tumpukan sampah. Lets clean up the world
Pakades last blog post..Begin What Next
October 17th, 2008 at 4:21 pm
Iya heran… apa susahnya sih buang sampah pada tempatnya paling makan waktu 5 detik… Dasar orang-orang yang masih ‘gak tau’ dan belum punya kesadaran..
October 17th, 2008 at 3:00 pm
ntr gimana cara yang ampuh buat sadarin ama masyarakat yang gak tau arti kebersihan.. apa musti didenda kayak disingapura ya om?
October 17th, 2008 at 4:42 am
Setuju pisan Mas cahyo….sekalian mo ngasih tau,yang dalem mobil itu bukan saya lho pak

Ayo, jangan buang sampah sembarangan..jangan cuma pas mo mabok didalam bis aja kita jadi inget larangan ini
October 17th, 2008 at 2:50 am
Sikap orang di jalan raya mencerminkan pendidikannya … kalau buang sampah ditempatnya aja dia gak bisa … pasti dia tergolong orang yang bodoh di kelas
saya pernah mengalami kejadian yang lebih parah, ada orang lempar kulit pisang lewat kaca mobil terus kena motor saya, akhirnya saya kejar dan saya lempar lagi pisang tadi ke kaca depan mobil tersebut
(berikut bonusnya :P)
Gak ada urusan ama orang lain, yang penting dimulai dari diri sendiri dulu dengan membuang sampah pada tempatnya ..
Permana Jayantas last blog post..Bikin foto menarik dan lucu
October 16th, 2008 at 7:34 pm
Aku paling geram kalau ada orang yang membuang bekas gelas air mineral, kulit atau bungkus makanan dari jendela mobil yang sedang melaju.
Rendah sekali budaya. Teramat sangat rendah. Dia pikir jalanan kota itu miliknya.
Apa boleh buat: budayanya masih sangat-sangat rendah. Terbelakang!
Daniel Mahendras last blog post..Kompas 9 Oktober
October 16th, 2008 at 3:28 pm
Ada nih Award kalpataru dari aku… he..he..he..
bcanda..
benar nih.. ada Awards buat kamu.. di jemput ya..??
October 16th, 2008 at 3:00 pm
ayo jgn buang sampah sembarangan…
October 16th, 2008 at 2:48 pm
masih banyak yah, yang gak sadar lingkungan itu harus bersih …
Rindus last blog post..Parasit hati …
October 16th, 2008 at 2:31 pm
@Dhimas
pipis sembarangan..tambah bikin huru hara hahaha..
@spydeeyk
sendiri sendiri lama-lama senegeri .. hihihi
@Ivan@navinot
wah kelamaan atuh ..
thx dah mampir
@gus
iya juga sih mas gus … kita mulai ?
@DimasCyber
iya juga sih … makin diatur makin susah aja yaa ..?
belum praktek mas … cari-cari waktu dah
@endratna
begitulah bu yang kepergok kebetulan saja cewek .. hehehe ..
wah kalau lebih banyak yg ga disiplin nya , bisa-bisa jalanan macet sama sampah …
@kipram
yang jelas menyebalkan ..
@kangharis
oknum yaa .. oknum
October 16th, 2008 at 8:26 am
kecuali memang kita masnuisa yang sembarangan
October 16th, 2008 at 6:11 am
Tapi walau hanya bekas gelas plastik, tapi kan kalo yang buang 30 orang jadi kotor juga toh, he he salam kenal
October 16th, 2008 at 3:08 am
Jadi yang buang sampah sembarangan dari mobil tadi cewek?
Padahal kan di mobil bisa ditaruh tempat sampah, buang dulu di situ, nanti di rumah baru di buang ke tempat sampah. Entah kenapa bangsa kita kok sulit ya diajak disiplin, padahal saya yakin masih banyak yang disiplin dibanding yang tidak…andaikan sempat difoto ya….dan dikirimkan ke TV apa ya, yang suka menangkap orang yang melanggar aturan? tapi kalau ditanya alasannya macam2.
edratnas last blog post..Harapan yang tak pernah padam
October 16th, 2008 at 2:30 am
kayaknya susah ngatur orang indonesia…kembali ke niat diri kita masing-masing dan kebiasaan untuk tidak membuang sampah sembarangan…jangan karena kita tidak sedang berada dirumah, kita buang sampah sembarangan…anggap saja jalan umum sebagai rumah kita, mudah2 an kita ingat klo kita sedang dirumah dan tidak buang sembarangan…
btw, gmn mas..udah prktekin Google Apss nya belum,?bagian mana yg kurang jelas..thanks dah mampir
DimasCybers last blog post..Memanfaatkan Google Apps sebagai Email Server
October 15th, 2008 at 8:21 pm
makanay Kang. Buanglah sampah di mulut koruptor. kan enak. sekali buang sampah satu nyawa koruptor melayag. gimana? hehehe
guss last blog post..Selamat Ulang Tahun ya, Mba Eeda…
October 15th, 2008 at 8:07 pm
Kudu diajarkan pas mulai sekolah nih …. kudu habis 1-2 generasi, baru bisa bersih.
Ivan @ NavinoTs last blog post..20 Fakta (Penulis) NavinoT
October 15th, 2008 at 5:57 pm
setuju.. :), mulai dari diri sendiri dl..
spydeeyks last blog post..Free Online SEO Tools
October 15th, 2008 at 4:24 pm
iya.. saya juga sebel lihat orang-orang yang dengan cuek dan tanpa rasa bersalahnya membuang bekas pembungkus makanan seenaknya dijalan raya atau di tempat-tempat umum… hadduh… gede amat itu tempat sampahnya… itu kan jalan raya kok dianggap tempat sampah…
tantis last blog post..From Manila with Pride
October 15th, 2008 at 3:39 pm
Oke oke.. Jangan pula pipis sembarangan..
Dhimass last blog post..Tissue Toilet Dijadikan Tissue Makan: Hoek