cerita perjalanan pulang, singgah pertama di semarang

Category : cerita ringan
cerita perjalanan pulang, singgah pertama di semarangby cahyo mulyonoon.cerita perjalanan pulang, singgah pertama di semarangmemupuk tali silaturahmi itulah setidaknya yang dipetik dari perjalanan pulang tempo hari. 13 jam kurang lebih dari Tangerang, akhirnya sampai juga di Semarang. Diselingi Solat Subuh di Tegal, dan sarapan pagi ayam bakar di alas roban. Sayang zia tidak bisa menikmati ayam bakar alas roban, mungkin dagingnya kurang empuk untuk ukuran Zia. Surprise juga melihat […]

zia dan mamamemupuk tali silaturahmi itulah setidaknya yang dipetik dari perjalanan pulang tempo hari. 13 jam kurang lebih dari Tangerang, akhirnya sampai juga di Semarang. Diselingi Solat Subuh di Tegal, dan sarapan pagi ayam bakar di alas roban. Sayang zia tidak bisa menikmati ayam bakar alas roban, mungkin dagingnya kurang empuk untuk ukuran Zia.

Surprise juga melihat perkembangan Tembalang di Semarang sejak terakhir 7 tahun yang lalu tinggal disana, dan sedikit bingung mencari-cari lagi , “Rumah Bapak kost ku yang mana yaa?” Dulu disekitar jalan itu belum ada Bank, lha kok sekarang ada Bank, .. jangan-jangan rumah bapak kost juga sudah hengkang. Hmm … 7 tahun berlalu tidak terasa, sama tidak terasanya saya yang semakin tua. tau-tau sudah punya Zia … hahahaha …

Ternyata Bapak dan Ibu Kost masih seperti dulu, saya masih mengenalinya dengan baik, begitu juga mereka masih mengenali saya dengan baik. Surprise bertemu mereka, lebih surprise bertemu dengan anak-anaknya. Gyaahhh .. dulu masih kecil-kecil, sekarang dah GEDE .. sudah ganteng-ganteng dan cantik. Ya iyalah, masak mau kecil terus (kalau saya emang dah ngga mungkin tambah gede, kecuali membesar kedepan dan melebar kesamping hehehe .. situ juga kan? )

psstt ..selain surprise bertemu saya, kayaknya bapak ibu kost lebih surprise lagi bertemu mamanya zia… hihihi. “Ohh ini toh istrinya mas cahyo”, barangkali itu yang ada dipikiran mereka, sambil berusaha menyimpan masa lalu saya. Hehehe .. masa lalu yaa masa lalu bu, biarlah menjadi pengisi warna cerita kehidupanku hehehe .. (mungkin saking nggak tahannya ingin cerita, akhirnya bapak kost nyeletuk juga, ” Mas Cahyo, itu Mbak … sudah punya anak lho” . Hihihi .. iya pak, saya sudah tahu :)

Anyway, senang rasanya bisa bertemu kembali dengan bapak ibu kost yang sudah sangat berbaik hati menampung saya 4~5 tahun lamanya. Ada kepikiran mau mengajak kembali teman-teman satu kost-an untuk reuni bersama. Duuh .. bisa nggak yaa terlaksana?

Setelah berkeliling kampus sejenak, ada rasa rindu mengenang perjuangan tempo dulu. Sayang saya tidak sepenuhnya tetap berada di jalur kedisiplinan ilmu yang saya pelajari. Meskipun nggak terlalu melenceng sih, masih nyambung-nyambung sedikit. Terpikir adakah ilmu praktis yang bisa saya berikan untuk adik-adik saya? hmm.. pelajaran tentang six sigma mungkin menarik untuk diceritakan .. yah, kapan-kapan dah

Lepas tengah hari, perjalanan dilanjutkan mampir ke pedurungan. Memang agak berbalik arah sejenak. Tapi tak mengapa, berhubung kerinduan bertemu dengan kakak ipar juga sama adanya. Apalagi ketika tempo hari papi-mami Dar (begitu biasa kami memanggil) terkena musibah jatuh dari motor, dan kami belum sempat menjenguk.

Istirahat sejenak, lepas Ashar rencana perjalanan dilanjutkan ke tujuan utama menengok Ibu di Klaten.

istirahat dulu ah …

Related Posts

22 Responses

  1. Ikkyu_sanJanuary 3, 2009 at 12:18 pmReply

    kecuali membesar kedepan dan melebar kesamping hehehe .. situ juga kan? )

    huehuehueheu…benerrrrrrrrrrrr mascayo….kayaknya bertambah umur pasti begitu yah hihihi

    seneng baca cerita perjalanannya, ngga ketemuan dgn Mbak XYX itu? Kan ngga pa pa toh dikenalken pada Mbak S dan Zia. hehehe (ngomong enak tapi sendirinya ngga berani)

    EM
    ——————-
    sepertinya hukum alamnya begitu ya bu, kedepan dan kesamping .. lha kalo terus keatas kan juga repot :)
    Mbak S dan kenal banget bu sama Mbak XYZ .. lha wong temennya juga hehehehe

    Ikkyu_sans last blog post..Mumpung Tahun Baru…..

  2. BenlahmenJanuary 3, 2009 at 3:24 pmReply

    Hihi…mas cahyo dah tua ya.. :mrgreen: saya juga dah 1,5 tahun ndak ke semarang kgn juga.

    ———————-
    iya nih, tau-tau dah keputihan (kata pak marsudiyanto hehehe)

  3. marsudiyantoJanuary 3, 2009 at 8:10 pmReply

    Tembalang Atret ning Pedurungan…
    Wah, lewat Kendal ya mas.
    Alas Roban Ayam Bakarnya atos banget

    ——————-
    betul pak, lewat kendal.
    lha iya, ternyata ayamnya guedhee banget je, mung atos :)

    marsudiyantos last blog post..Saya Pektay?

  4. angga erlanggaJanuary 3, 2009 at 9:16 pmReply

    Terima kasih atas kunjungannya… salam untuk keluarga… :)

    ————–
    sama-sama mas. salam hangat kembali. sukses selalu :)

    angga erlanggas last blog post..Bored Here’s The Cure!!

  5. Permana JayantaJanuary 3, 2009 at 9:46 pmReply

    Hehe, merasakan kembali masa lalu nih ceritanya ..

    ——————-
    kira-kira begitu mas, sekali-sekali bolehlah :)

    Permana Jayantas last blog post..Tahun baru Google update pagerank

  6. katakatakuJanuary 4, 2009 at 12:02 amReply

    wah jadi laper neeh ngebaca alas roban :D

    ——————-
    silakan makan mas, jangan ditunda. kalau perlu ke alas roban dulu,biar tambah maknyuss :)

    katakatakus last blog post..Disesatkan!!! Boleh – boleh aja tuh

  7. Donny VerdianJanuary 4, 2009 at 9:26 amReply

    Selamat bernostalgia, Mas :)

    ——————
    tq. nostalgia sekali-sekali nih :)
    Donny Verdians last blog post..Boxing Day, Hari Bertinju?

  8. gusJanuary 4, 2009 at 1:54 pmReply

    Kang Cahyo melakukan pelanggaran kie….mboten kerso mampir ke rumah sodaranya….kan bisa ketemuan walau sebentar Kang…..Hiks….

    —————–
    nyuwun ngaputen sanget kangmas, iya ya, knapa saya ndak mampir? :)

    guss last blog post..Mari Kita Bantu Perjuangan Bangsa Palestina Dengan Cara Yang Kita Bisa

  9. afieJanuary 4, 2009 at 5:22 pmReply

    ” Mas Cahyo, itu Mbak … sudah punya anak lho”
    Hihihi…Bapak Kostnya usil juga…:p
    Btw, tukeran link Mas Cahyo?

    ———————
    itu bapak seperti nahan bisul mau pecah mas,
    dah nggak tahan :)
    *link nya saya taut

  10. Ikkyu_sanJanuary 4, 2009 at 11:13 pmReply

    Mbak S dan kenal banget bu sama Mbak XYZ .. lha wong temennya juga hehehehe

    waaaaaaaaaaaaaaahhhh …
    bukan pagar makan tanaman kan? hihihi (apalah istilahnya kalo emang ngga jodoh ya ngga akan jadi biar udah bertahun-tahun pacaran) hehehe

    ————–
    bukan bu, yang bener : ” pager ketemu tanaman yang cocok” saling menghiasi gituh hehehe

    Ikkyu_sans last blog post..Misa Pertama – ???

  11. YogaJanuary 5, 2009 at 3:06 amReply

    Asyik betul bertemu handai tolan, apa kabar Alas Roban? Sudah lama tak lewat.

    ————-
    sayangnya waktunya terbatas, sampe nggak sempet ketemu sohib yang lain :)

  12. BLogicThink [dot] comJanuary 5, 2009 at 5:13 amReply

    wah, senangnya ;)
    hehe… saya malah masih bertemu dengan teman2 kosan sampai sekarang Mas ;) soalnya sekarang juga masih ngekos. hehehe…

    boleh dong mas di ajarin sig sixma.. saya jadi mau belajar disini aja, karena waktu kuliah dulu gak ngerti, *trauma kuliah*
    walaupun ada untungnya juga saya sempat merasakan kuliah, sampai sekarang saya agak sensi ditanya soal kuliah. I think i better than my kajur or dosen sekalipun. Agak sombong memang. Saya juga punya ibu kos yang baik dan dekat, bahkan hampir bisa dibilang selalu punya kenangan disetiap kosan. sayangnya tidak pernah tahan lama, karena harus selalu siap loncat kosan kalau habis masa, bukan apa2, harus cari yang lebih murah, hehe…

    tapi bahagia juga menjalani perjuangan semasa kuliah. ada semacam ‘rindu dendam’ rindu karena mendapat pelajaran ‘semasa kuliah’ (tapi bukan dikampus), ‘dendam’ karena ditanya ‘memang masalah kamu apa?’ they never know, there is many problem when someone don’t have much money to continue their study. Mudah2an suatu saat nanti saya bisa menjadi dosen tamu dikampus saya. Share how i make marketing not only theory like they teach in class. Hehe… lagi gini penginnya curhat, heuheu…

    sorry ya mas, menuh2in kolom komen, lagi seneng buat posting di kolom komentar :) selamat tahun baru Mas… Sukses buat Mas.. hehe.. *kangen ngeblog*

    ————-
    wew.. akhirnya datang juga :)
    waduh itu maksudnya belajar six sigma sama-sama .. saya memang pengin banget memahami six sigma, kemaren diajarin cuma kulitnya doang hehehe
    well kenangan kost dan kuliah memang macam-macam, meskipun nggak continue tapi jadi punya trigger yang kuat untuk bisa maju, dibandingkan yang tetap continue tapi kemudian malah layu, ya nggak. Life must go on. Wish you all the best!
    modemnya belum ketemu?

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Update Posting Blog Setiap Hari

  13. Nias ZalukhuJanuary 5, 2009 at 12:47 pmReply

    “Sayang zia tidak bisa menikmati ayam bakar alas roban, mungkin dagingnya kurang empuk untuk ukuran Zia.”
    … wah mas zia ga bisa makan masih ada Zal yang mau nampung wkwkwkw

    Saya malah tertarik dengan kisah cinta mas dengan mamanya zia… kayaknya keren tuh dibikin novel mas… :)

    Nias Zalukhus last blog post..Zalukhu Award : The Most Creative Blog of 2008

  14. nh18January 5, 2009 at 2:12 pmReply

    Membaca postingan yang ini …
    Saya jadi ngelangut mas …
    Ingat jaman indekos dulu di Bogor …

    Sayangnya tempat indekos ku di bogor ini kini sudah tidak ada lagi … rumah itu kosong sekarang …
    Bapak kost pun sudah meninggal beberapa tahun yang lalu …
    (ah sedih saya …)

    Yang jelas tgl 22 Desember 2007 kemaren … kita sempet reunian … berdelapan … penghuni kos yang sempat merasakan kedamaian rumah kos tersebut …

    Salam saya Mas Cayo …

    nh18s last blog post..BICARA DI DEPAN KELAS

  15. Rian XavierJanuary 6, 2009 at 12:02 amReply

    Wah jadi nostalgia nih.

    Rian Xaviers last blog post..Karakter Gw Banget!

  16. Daniel MahendraJanuary 6, 2009 at 2:42 amReply

    Wah… jadi kangen Semarang!

    Daniel Mahendras last blog post..Doa untuk Anak-anak Yahudi, Nasrani, dan Muslim di Timur Tengah

  17. edratnaJanuary 6, 2009 at 10:34 amReply

    Pasti ibu bapak kost senang sekali, karena mas Cahyo masih mengingat beliau.
    Dan juga pasti teringat masa lalu ya…..

    edratnas last blog post..Over protektif?

  18. BLogicThink [dot] comJanuary 6, 2009 at 10:55 amReply

    Belum ketemu Mas ;)
    beneran ilang, hehe… sekaligus ilang sama ide-ide yang kadang kebanyakan. Jadi malang menggambar aja, heuheu…
    iseng2 :)
    Iya Mas, makasih dukungannya… Do’akan ya Mas.. :) makin banyak yang mendoakan makin mudah dijalani :)

    BLogicThink [dot] coms last blog post..8 RSS Button BLogicThink [dot] com

  19. JuliachJanuary 6, 2009 at 11:07 pmReply

    Terakhir menginap di Semarang, ketika aku harus legalisir akte kelahiran untuk syarat menikah th 1998.

    Aku sempat mengubek-ngubek mencari Mak Kandar, tukang momongku sewaktu aku balita. Dengan modal feeling, ketemu juga. Sopir taksi pun terheran-heran waktu itu.

    Juliachs last blog post..Ciuman bertegangan tinggi

  20. Cerita ini tertunda | mascayo.comJanuary 10, 2009 at 12:17 amReply

    […] rencana awal kepulangan tempo hari selepas Ashar kami akan meneruskan perjalanan ke Boyolali baru setelah itu ke Klaten […]

  21. Single parent | mascayo.comJanuary 24, 2009 at 12:36 amReply

    […] giliran saya berperan sebagai single parent, berhubung emaknya zia hari ini berangkat pulang tengok ibu lagi di Klaten. Ya, belum genap sebulan ibu sudah kangen lagi sama putra-putrinya. “Bojomu kae ne’ ono […]

  22. Visit SemarangMarch 21, 2010 at 1:21 amReply

    Jangan lupa puter-puter kota Semarang. Banyak kuliner dan tempat menarik untuk di kunjungi
    .-= Visit Semarang´s last blog ..Wisata Kuliner di Waroeng Semawis =-.

Leave a Reply