Kalau sudah urusan rumah, tidak boleh dianggap murah
Kalau sudah urusan rumah, entah itu membangun rumah baru atau cuma renovasi, biaya yang akhirnya dikeluarkan selalu saja melewati budget yang sudah direncanakan. Jadi meskipun secara pekerjaan tergolong dapat murah, tapi karena total anggaran yang dikeluarkan membengkak, gak jadi deh dibilang murah.
Awalnya hanya mau bangun pagar, terus tambah pasang kanopi. Tapi karena gelagar rumah ternyata mulai hancur, mau gak mau harus diganti. Itu pun kalau tetap masih ingin tinggal aman dan tetap ingin pasang kanopi. Jadi apaboleh buat, awalnya hanya mau bangun pagar, jadi dah sekalian renovasi.
Sampai disitupun ternyata masih saja ada tambahan lain. Si Bibi pikir kalau pasang kanopi nanti jemuran lama keringnya, jadi kalau bisa, sebagian halaman tak berkanopi dipasang conblock untuk area jemuran. Weleh-weleh … lha kok jadi borongan? Ya sudah, sekalian borongan, pasang keramik teras sekalian. Biar mantab bayar tukangnya .
Jadi jelas kalau seperti ini caranya, urusan rumah tidak boleh dianggap murah. Punya keinginan harus siap dengan segala keinginan tambahan. Alias kalau pun serasa punya budget untuk urusan rumah, harus siap berlipat-lipat anggaran tambahan.
Bukan begitu bapak-bapak sekalian?
-------------------------------------------------------------
"Terimakasih Atas Kunjungan Anda di Personal Blog Mascayo.Com | Segala kebaikan hanya MilikNya dan keburukan lahir dari segala kekurangan saya. Mohon dimaafkan bila ada yang kurang berkenan.
Irfan :
Ijin pertamaaxxxx kang…

.-= Irfan´s last blog ..Tips memperpanjang umur baterai laptop =-.
[Reply]
DV :
Betul..
bikin rumah kayak bikin acara di rumah…
Bedanya kalau bikin acara di rumah, biaya konsumsi harus dilipat tigakan untuk jaga-jaga kalau yang datang bawa anak bini dan cucu
Kalau bikin rumah, biaya konstruksi harus dilipat tigakan juga, jaga2 kalau tiba2 pengen tambah ini dan itu
.-= DV´s last blog ..Tentang Piala Dunia =-.
[Reply]
and1k :
setuju banget mas ama tulisanya
[Reply]
PakOsu :
Banget setuju. “Kapan mau bangun rumah,” bertanya pada diri sendiri.
.-= PakOsu´s last blog ..INTERMILAN JUARA LC 2010 =-.
[Reply]
shalimow :
apa kabar mas
saya senang blognya hidup kembali
smoga trafik terus membaik
.-= shalimow´s last blog ..Pembunuh Ganas Perempuan Indonesia ke-2 : Penyakit Kanker Payudara (Breast Cancer) =-.
[Reply]
Berita Indonesia Online :
salam kenal pak
nympang baca ya pak
.-= Berita Indonesia Online´s last blog ..Pembunuh Ganas Perempuan Indonesia ke-2 : Penyakit Kanker Payudara (Breast Cancer) =-.
[Reply]
mikekono :
urusan rumah memang tak pernah murah
tak cuma renovasi, soal belanja dapur pun tak pernah murah
belum lagi perabotan, yang pengennya mewahhh……wahhhh
.-= mikekono´s last blog ..Urbaningrum Bawa Demokrat Mengharum =-.
[Reply]
Tuti Nonka :
Selalu begitu. Maunya cuma ngecat yang belang kena air hujan, eh … sekalian aja dicat semua. Maunya cuma ngganti keramik yang pecah, eh … ganti aja semua …
Memang, kalau sudah manggil tukang, siap-siap aja budget berkembang …
.-= Tuti Nonka´s last blog ..Me And Mom =-.
[Reply]
nh18 :
Ini bahasa jermannya …
“ngerembet” Mas …
[Reply]