kali ini Situ Pamulang

Senin 30 Maret 2009 seperti biasa saya menyempatkan diri berhenti sejenak di depan loper koran yang biasa mangkal di jalur masuk pabrik. Sekedar melihat-lihat judul-judul berita apakah yang muncul hari ini, selain dari yang sudah biasa mampir di teras setiap pagi.

Dari sekian Headline yang berlomba memancing perhatian, ada satu yang berhasil mencuri pandangan. “SITU PAMULANG JUGA RETAK“. Ouppsss! tenanngggg, sabarrrr, tarik napasss, santaiiii, …. biasa aja lagi!

Nonstop

Yap! biarpun hanya berita, tapi tak urung tetap membuat curiga. Bagaimana sih sebenarnya?!

Menurut Harian NONSTOP 30 Maret 2009, berdasarkan catatan Walhi , setengah dari 193 situ atau danau di Jabodetabek kondisinya dalam keadaan rusak. Dan yang terparah adalah ……. ……………. SITU PAMULANG!

Tenang saudara-saudara. Jangan Panik. Sabar. Santai. Biasa aja lagi!

Yang jelas seperti diberitakan Harian NONSTOP 30 Maret 2009, rembesan air sudah berlangsung lama dan luas situ yang dulunya sekitar 31 hektar kini berkurang menjadi 25 hektar, sementara kalau hujan kondisinya selalu penuh, dengan volume air yang lebih banyak dibanding situ gintung.

Semoga pemerintah setempat maupun pusat segera memberi perhatian dan penanganan serius terhadap masalah-masalah yang menyangkut hajat hidup orang banyak. Situ Pamulang salah satunya. Amin.

(*innalillahi wa inna ilaihi rooji’un, semoga amal ibadah mereka yang tiada diterima oleh Alloh SWT, serta diampunkan segala dosanya. Dan yang ditinggalkan diberi kekuatan untuk melanjutkan kehidupan. Amin. Untuk saudara-saudaraku di Situ Gintung)

*sumber : Harian NONSTOP

18 Responses


  1. aduuuuh….

    Ikkyu_sans last blog post..Afterglow Snow – Salju Terakhir

    [Reply]

  2. Kalau seperti ini, biasanya pemerintah kita baru nyadar dan terlibat dalam Gerakan Latah Nasional :)

    DVs last blog post..Blood for Life

    [Reply]

  3. Semoga pemerintah tidak kecolongan yg kedua kalinya.

    [Reply]

  4. Waduh .. sebaiknya pemerintah beneran harus mengambil tindakan nyata … ah tapi mungkin lagi sibuk kampanye :)

    Permana Jayantas last blog post..Cara mendapatkan banyak Backlink Dofollow

    [Reply]

  5. semoga keluarga yang ditinggalkan selalu tabah. amin

    thegandss last blog post..Debugging In Adobe Flex Using Arthropod

    [Reply]

  6. jangan sampai kejadian situ gintung terulang lagi, kepekaan pemerintah dan masyarakat sedang diuji

    achmad sholehs last blog post..Ketidakpekaan Elit Politik Terhadap Kondisi Masyarakat Kecil

    [Reply]

  7. semoga saja situ pamulang ndak jebol seperti situ gintung, mascayo. cukup sudah bencana demi bencana menghantam negeri ini. para pengambil kebijakan mohon mampu memberikan solusi terbaik dan bisa me-manage bencana dg penuh kearifan.

    [Reply]

  8. Perlu uang banyak membetulkanya ? pemerintah punya ndak ? sudah rusak parah sekarang coba kalau benar-benar ada anggaran untuk pemeliharaan mungkin gak gini kejadianya

    Balisugars last blog post..Forever Online

    [Reply]

  9. pemerintah harus bergerak cepat jangan jadi polisi india

    Ahmad Maulanas last blog post..Download Free Themes Simplism Premium

    [Reply]

  10. apa ga pernah dicek ya keadaannya :(

    izandis last blog post..Mendapatkan Penghasilan Euro dari Blog dengan Menjual Text Links di Teliad

    [Reply]

  11. Ya ampun, moga2 gak kejadian seperti di Situ Gintung…Gimana seh pemerintah daerah nya? uang reparasi situ juga di korup :(

    Septians last blog post..Naruto chapter 442 RAW confirmed Spoiler Up!

    [Reply]

  12. kalo menurut aku ya, sebenarnya kita tidak bisa serta merta menyalahkan pemerintah aja kok.

    kenapa ? karena masyarakat sendiri banyak yang belum sadar untuk menjaga dan merawat sesuatu. contoh buang sampah “sak enake wudele dewe”, halte busway belum jadi udah rusak. itu contoh kecil aja.

    belum lagi yang lebih besar, contoh situ gintung : masa diatas tanggul ada rumahnya? yang ternyata liar?????????????????????
    terus biaya untuk perawatan situ maupun aset lain dari mana? kan butuh dana yang besar??? tapi masyarakat sendiri kurang peduli.
    kita aja kadang telat bayar pajak ( udah 2 tahun tanahku belum aku bayar pajaknya :-) )

    dan pemerintah sendiri juga kurang peka ( enggak mikir ) masak memberi IMB untuk pembabgunana kawasan disekitar situ gintung?

    lha kita DIJAJAH belanda aja mereka memperhatikan masyarakat jajahan, masak pemerintah INDONESIA sendiri malah tak memperhatikan?

    piye iki pemerintah iki? masak kita malah diperhatikan oleh BANGSA PENJAJAH.

    merbabus last blog post..WAR, POVERTY, HUNGER And DEATH

    [Reply]

  13. mascayo, saya ada request neh. hehehe…

    thegandss last blog post..Debugging In Adobe Flex Using Arthropod

    [Reply]

  14. omg mudah2an pada segera nyadar, n jangan sampe korban2 gara2 ketidakpedulian ma ginian semakin bertambah dikemudian hari

    HASTu Ws last blog post..Virus Klik BCA

    [Reply]

  15. Ada musibah, ada hikmah. Departemen PU langsung kerja tuh mas. Termasuk menganalisa dan mengantisipasi situ-situ yg retak

    [Reply]

  16. saya mau buat blog peribadi, boleh request hosting gak? hehehehehe…. ntar saya bayar juga ndak papa, soalnya saya malez registrasi2 an.. hahahahahaha…..

    thegandss last blog post..Opera With Face Gestures

    [Reply]

  17. kemaren situ gintung katanya juga dah lapor ke pemerintah, tapi ga ada tindakan mpe terjadi bencana..moga2 ga telat lagi d tindakan nyata nya….

    audys last blog post..Koneksi Internet Super Cepat dan Super Murah

    [Reply]

  18. Kalau lalai lagi soal teknis, nanti dianggapnya bencana alam pulak… Duh!

    Daniel Mahendras last blog post..Ya, Sebaiknya Kita Memang Berpisah

    [Reply]


Add a Comment

CommentLuv Enabled