Kata-kata menyimpan dosa

Category : Refleksi
Kata-kata menyimpan dosaby cahyo mulyonoon.Kata-kata menyimpan dosaKata-kata merangkai kata, menjadi kalimat membentuk cerita. Alakadarnya, sebatas pikiran dan pengetahuan yang ada. Rangkaian kata sesekali mengundang tawa, atau sekedar sunggingan senyum sewajarnya. Namun seringkali pula rangkaian kata menyinggung rasa, melahirkan dosa. Mohon dimaafkan Lahir Bathin kepada rekan dan handai taulan semua. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. Semoga Alloh SWT melimpahkan Rahmat dan HidayahNya untuk […]

Kata-kata merangkai kata, menjadi kalimat membentuk cerita.
Alakadarnya, sebatas pikiran dan pengetahuan yang ada.

Rangkaian kata sesekali mengundang tawa, atau sekedar sunggingan senyum sewajarnya.
Namun seringkali pula rangkaian kata menyinggung rasa, melahirkan dosa.

Mohon dimaafkan Lahir Bathin kepada rekan dan handai taulan semua.
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Semoga Alloh SWT melimpahkan Rahmat dan HidayahNya untuk kita semua. Amin

Related Posts

35 Responses

  1. mursidAugust 21, 2009 at 10:50 pmReply

    selamat berpuasa yaa…
    .-= mursid´s last blog ..Selvie Ananda, Putri Solo 2009 =-.

  2. ErikAugust 21, 2009 at 11:30 pmReply

    Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lair dan bathin.
    .-= Erik´s last blog ..Marhaban Yaa Ramadhan =-.

  3. marsudiyantoAugust 22, 2009 at 5:14 amReply

    Met Puasa buat Mascayo sekeluarga…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Spesial Hanya Untuk Anda =-.

  4. marshmallowAugust 22, 2009 at 7:45 amReply

    bener, mas. kata-kata bisa menyimpan dosa.
    uh, berapa banyak tabungan dosa saya dengan mengata-ngata di blog sendiri dan blog para sahabat, ya?
    mudah-mudahan mendapat ampunan dan maaf.

    selamat menjalankan ibadah bulan suci ramadhan.
    .-= marshmallow´s last blog ..Solusi Monster =-.

  5. Ikkyu_sanAugust 22, 2009 at 12:23 pmReply

    Selamat menjalankan ibadah puasa
    salam dari tokyo

    EM
    .-= Ikkyu_san´s last blog ..Kelinci Biru =-.

  6. BuyungAugust 22, 2009 at 2:49 pmReply

    Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali. Lain kali jangan lupa untuk mengunjungi http://www.direktori-iklan.com dan http://www.referensi-iklan.com ya!!! Di sana Anda dapat memasang iklan atau mempromosikan website Anda secara GRATIS dan dapat pula meningkatkan traffic website Anda secara singkat !!!Tersedia juga berbagai ebook dan software premium untuk didownload secara FREE juga.Nah, jangan lupa beri komentarnya ya ! dan tukar/pasang linknya juga. Salam Sukses Selalu !!!

  7. achmad sholehAugust 22, 2009 at 3:19 pmReply

    Selamat menjalankan ibadah puasa mas, semoga kita menjadi insan muttaqin
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Mengelola Nafsu Dengan Berpuasa =-.

  8. Munawar AMAugust 22, 2009 at 10:09 pmReply

    Mohon dimaafkan… Mascayo sudah saya maafkan
    Selamat Menjalankan Puasa Ramadhan; ngeblog jalan terus kan?
    juga blogwalking

  9. JoddieAugust 23, 2009 at 12:59 pmReply

    Maaf lahir batin juga ya bang, semoga puasa ini bisa diterima dan membawa berkah tersendiri bagi hidup kita.. amiiin..
    .-= Joddie´s last blog ..Peristiwa Kecil =-.

  10. SofwanAugust 23, 2009 at 3:17 pmReply

    Sudah di maafkan kok mas Cahyo.
    Mohon maaf juga atas segala kekhilafan dan salahku.

  11. DVAugust 24, 2009 at 7:04 amReply

    Selamat berpuasa, Sobat!
    Semoga amal ibadahmu di bulan ini terutama, akan menjadi banyak pahala dalam hidupmu!

    Salam hangat!
    .-= DV´s last blog ..Menyaksikan Disney on Ice =-.

  12. Eka Situmorang - SirAugust 24, 2009 at 4:39 pmReply

    Met puasa ya mas.
    Mohon maaf jika ada kesalahpahaman yg mungkin tercipta.

    salam untuk keluarga :)
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Uang Plastik yang Menarik =-.

  13. esha di birulangitAugust 25, 2009 at 12:28 amReply

    Selamat menjalankan ibadah puasa juga..mohon maaf kalau ada salah kata dan kalimat selama ini….
    .-= esha di birulangit´s last blog ..mBah Kakung dan puasa hari pertama…… =-.

  14. kucingkerenAugust 25, 2009 at 6:15 pmReply

    jalinan kata memang sering menjadi salah tafsir..karena itu mohon maaf juga ya kalau ada kalimat2 sy yg menyinggung perasaan. slamat mejlankan ibadah puasa..
    .-= kucingkeren´s last blog ..Ramadhan Itu… =-.

  15. Zico AlviandriAugust 27, 2009 at 10:17 amReply

    Selamat menunaikan ibadah puasa. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga amalan kita diterima di bulan ini. Amiin.

  16. rikyAugust 27, 2009 at 1:52 pmReply

    ikut gabung ah..

  17. nh18August 27, 2009 at 4:53 pmReply

    Selamat Berpuasa juga Mas …
    Mohon maaf lahir bathin

  18. pasang iklan gratis tanpa daftarAugust 28, 2009 at 4:09 pmReply

    selamat menunaikan ibadah puasa.
    .-= pasang iklan gratis tanpa daftar´s last blog ..MaxgXl,Crypto,Goji jus,tas laptop,sexy underwear , =-.

  19. shalimow.comAugust 28, 2009 at 4:38 pmReply

    apa kabar mas
    wah aku lama nggak kunjung
    makin rame aja blognya
    tx
    .-= shalimow.com´s last blog ..Menikmati Sego Abang Gunung Kidul =-.

  20. KangBoedAugust 28, 2009 at 8:41 pmReply

    yayaya.. sahabatku yang baik marilah kita menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .-= KangBoed´s last blog ..Rumah Baru Persembahan Sahabat =-.

  21. KangBoedAugust 28, 2009 at 8:43 pmReply

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllll
    .-= KangBoed´s last blog ..Rumah Baru Persembahan Sahabat =-.

  22. KangBoedAugust 28, 2009 at 8:44 pmReply

    semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .-= KangBoed´s last blog ..Selamat Datang di Rumah Baruku =-.

    • ADIAugust 31, 2009 at 11:19 amReply

      @KangBoed, yupz

  23. kakveAugust 30, 2009 at 8:02 amReply

    salam, sudah lama tidak kemari.. :)
    .-= kakve´s last blog ..BIRTH =-.

  24. RianAugust 31, 2009 at 3:16 pmReply

    Waaa.. lama tak kesini saya… selamat menunaikan ibadah puasa yow
    .-= Rian´s last blog ..(Diary Ramadhan) Menahan Angin =-.

  25. afwan auliyarSeptember 1, 2009 at 5:43 amReply

    mohon dimaafkan jg saya …
    smoga puasa yang sudh dijalani mendaptkan berkah

  26. Dewi YanaSeptember 1, 2009 at 12:29 pmReply

    Assalamu’alaikum,
    Mascahyo, saya mohon dimaafkan apabila terdapat kata-kata yg salah, baik dalam tulisan atau komentar yg saya berikan. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.Mohon maaf lahir batin
    (Dewi Yana)
    .-= Dewi Yana´s last blog ..MENGAPA DOAKU BELUM DIKABULKAN ? =-.

  27. Ikkyu_sanSeptember 1, 2009 at 2:23 pmReply

    bagaimana kabarnya mas? rasnaya sudah lama tidak membaca postingan mascayo nih…
    Semoga semua sehat-sehat aja ya

    EM

  28. ajirSeptember 2, 2009 at 3:39 amReply

    begitu menggugah kata2nya..
    membuat aku semangat makan saur pagi ini.. (bukannya emg tiap makan semangat!?)
    :D
    nice blog! salam kenal!
    .-= ajir´s last blog ..POETRY AND THE HOWLING DOG =-.

  29. ZulhaqSeptember 2, 2009 at 4:04 pmReply

    selamat menunaikan ibadah puasa juga om, mohon maaf lahir dan bathin
    semoga amal ibadah kita di terima di sisiNYA amien…

  30. shalimow.comSeptember 2, 2009 at 5:29 pmReply

    kata yang bersayap
    bisa telblang hehehehe
    .-= shalimow.com´s last blog ..Mungkinkah Mimpi Masa Kecilku Terwujud =-.

  31. itempoetiSeptember 2, 2009 at 6:19 pmReply

    kata tak menyimpan dosa…
    pikiranlah yang buruk sangka…
    .-= itempoeti´s last blog ..Gempa Bumi Tasikmalaya, Tanda Alam Menyambut… (STOP PRESS !!!) =-.

  32. dafuadSeptember 4, 2009 at 12:49 pmReply

    sy berkunjung lg di mas,sebelumnya di blogfuad.wordpress, sekarang dh pindah ke rumah baru dafuad.com
    .-= dafuad´s last blog ..Launching perdana… Sorry ngak usah dibaca ngak spesial sob! =-.

  33. purwanMarch 18, 2011 at 10:58 pmReply

    bukan hanya rangkaian kata saja yg melahirkan dosa…
    semua anggota tubuh kita penuh dengan dosa…
    Ampuni Hamba Ya Robb,..

  34. opa gaulMay 3, 2012 at 1:52 pmReply

    dlm kehidupan yang nikmat la yang kita sukai
    tak sadar qt kalog dalam kenikmatan itu mengandung dosa
    jarang qt mikir dosa tapi yang kita pikir hanyalah kenikmatan
    jaulah hamba ya rob dri perebuatan dosa….

Leave a Reply