SpongeBob SquarePants

Category : cerita ringan
SpongeBob SquarePantsby cahyo mulyonoon.SpongeBob SquarePantsSpongeBob SquarePants adalah satu-satunya acara TV favorit Zia dipagi hari. Setiap hari Zia memang selalu ikut bangun pagi, dan langsung tiduran dikursi. Cuma kali ini bukan untuk tidur lagi .. itu mah Mbah Surip , tapi untuk nonton TV kesukaannya “SpongeBop SquarePants” di Global TV. Sambil ditemani sebotol susu … what?! … hehehe iya nih, […]

SpongeBob SquarePants adalah satu-satunya acara TV favorit Zia dipagi hari. Setiap hari Zia memang selalu ikut bangun pagi, dan langsung tiduran dikursi. Cuma kali ini bukan untuk tidur lagi .. itu mah Mbah Surip :) , tapi untuk nonton TV kesukaannya “SpongeBop SquarePants” di Global TV. Sambil ditemani sebotol susu … what?! … hehehe iya nih, Zia masih nyusul botol hehehe ..

Buat Zia ini jelas hiburan, tapi ternyata buat saya ini juga hiburan. Minimal pagi-pagi menyambut hari dengan keceriaan dari tingkah dan teriakan-teriakan SpongeBob, ketimbang kusut ricuh nonton berita tv isinya semakin penuh ocehan pengamat yang cas cis cus komentar sana komentar sini … kagak ngarti! :)

spongebob Eh .. ngomong-ngomong pada tahu SpongeBob kan? Itu lho tokoh kartun berwarna kuning cerah yang dari kepala sampai setengah paha berbentuk kotak persegi. Saya sendiri sebetulnya belum pernah nonton sampai tuntas. Paling curi-curi lihat. Saya tahunya cuma Unyil dan film serial Aku Cinta Indonesia, hehehe ..

Ternyata SpongeBob Squarepants itu sudah 10 tahun yaa. Pertama kali muncul disononya tahun 1999, pengisi suaranya Tom Kenny. Kelihatannya cukup jadi ikon animasi yang digemari anak-anak … Zia salah satunya. Dan Nickelodeon, tempat kelahiran SpongeBob SquarePants merayakan hari jadi ke 10 ini dengan menayangkan seri animasi SpongeBob secara marathon 50 jam, mulai Jumat 17 Juli sampai Minggu ini 19 Juli.

Wah .. kalau Zia tahu, apa dia masih mau yaa .. nonton SpongeBob Squarepants 50 Jam ? :)

Anyway , kira-kira acara tv apa yang jadi favorit anak anda? or barangkali anda penggemar SpongeBob juga. Nih dia 10 episode terbaik Spongebob “Top Ten SpongeBob SquarePants episode”.

Top Ten Greatest SpongeBob SquarePants Episodes

Related Posts

37 Responses

  1. Ikkyu_sanJuly 19, 2009 at 12:30 pmReply

    Riku baru tahu Sponge Bob di jkt, padahal di sini ada juga SB di chanel cable TV, cuma pamornya kalah dgn anime jepang yang lain. Berhubung sekarang TV saya sedang rusak, dan tidak berencana beli baru (supaya Riku belajar), mungkin dia akan mengikuti kesukaan sepupunya di jkt nanti. Biar dia puas nonton di jkarta saja hehehe.
    .-= Ikkyu_san´s last blog ..Hari untuk Makan Belut! =-.

  2. marsudiyantoJuly 19, 2009 at 2:40 pmReply

    Anak saya yang sudah kuliah aja masih seneng nonton spon kuning itu.
    Saya cuman nonton sak klebatan.
    Istri saya juga suka spongebob. Bukan dilihat, tapi buat nyuci piring…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Google Changer =-.

  3. KangBoedJuly 19, 2009 at 5:15 pmReply

    Hallloooo mas Cahyo lama yaaaa.. salam aja buat sponge boobs.. eee.. zia
    Salam Sayang
    .-= KangBoed´s last blog ..Hilangnya Jati Diri Manusia =-.

  4. masoglekJuly 19, 2009 at 5:41 pmReply

    saya yang udah gede aja masih seneng nonton kok :mrgreen:
    .-= masoglek´s last blog ..Tentang bom dan pernyataan seorang Presiden =-.

  5. AeArcJuly 19, 2009 at 6:04 pmReply

    iya nih.. aku kalo lagi libur juga sering nonton ini..
    .-= AeArc´s last blog ..Tampungan Award =-.

  6. ravatar cerita panasJuly 19, 2009 at 10:06 pmReply

    Belum tau mas…anakku masih 2 bulan lagi hadir di dunia ini. Insya Allah.
    Tapi saya juga suka sih sama spongebob he he he
    .-= ravatar cerita panas´s last blog ..BOM MARRIOT – RITZ CARLTON, SATU TRAGEDI MULTI TAFSIR =-.

  7. khairuddin syachJuly 20, 2009 at 12:00 amReply

    Memang film kartun ini sangat fenomenal, sampai2 saya rela memakai tas gambar spongebob
    .-= khairuddin syach´s last blog ..Sumber Backlink Blog Anda =-.

  8. zeeJuly 20, 2009 at 1:24 amReply

    Hmmm baru sadar juga nih klo SPongeBOB udah 10htn. Berarti saya udah makin tua yah, hehehee…
    Saya dulu suka banged SB, sampe bela2in beli bonekanya yg mahal hanya utk ditarok di mobil. :D
    .-= zee´s last blog ..Warung Kopi Alun-2 Indonesia =-.

  9. DVJuly 20, 2009 at 7:12 amReply

    Sponge Bob di salah satu akuarium besar di Sydney jadi sponsor utama.
    Keren deh, jadi di dalam akuarium selain ada ikan2 sungguhan juga ada sponge bobnya..
    Zia pasti suka.. ayo kemari :)
    .-= DV´s last blog ..Ini dia, List 149 Laporan Jakarta Bombs via Facebook =-.

  10. ammadis blogJuly 20, 2009 at 4:03 pmReply

    Terbyata umur spongebob lebih tya dari anak2 ku yaa….

    Sekarang lagi suka ben10 dan yg cewek suka nonton ooly polly…
    .-= ammadis blog´s last blog ..SELAYANG PANDANG =-.

  11. mas8nurJuly 20, 2009 at 11:26 pmReply

    Anakku dua-duanya suka Backyardigans lewat VCD, sampai belepotan itu CD masih diputer terus, kalau Spongebob sh kesukaan bapaknya, hheheee….

  12. katakatakuJuly 21, 2009 at 12:15 amReply

    saya tau SpongeBob ultah ps 2 hari yg lalu ngeliat di tipi en ada seleb yg ngucapin congrat (party) dipikiran saya waktu itu kirain SpongeBob baru berumur max 5 tahunan eh ternyata dah nyampe angka 10 juga toh :D
    .-= katakataku´s last blog ..In Memoriam: Rian Amirudin Ghafur =-.

  13. achoeyJuly 21, 2009 at 11:52 amReply

    hehehe
    saa belum punya anak
    tapi saya suka nonton kartun :D

    Sahabat, makasih atas doanya untuk saya selama ini
    Moga ini hari terakhir saya bedrest dan besok bisa kembali beraktifitas :)

  14. DiajengJuly 21, 2009 at 12:56 pmReply

    Salam buat zia ya pak :)
    .-= Diajeng´s last blog ..“Saat Hati Telah Terpaut…Menikahlah” =-.

  15. sugimanJuly 21, 2009 at 1:25 pmReply

    saya hampir tiap pagi dan sore mesti liat mas…,wong anak2ku pada suka jadi yo ngalah, padahal yang sore itu ulangan yang pagi lho…dan sering episodenya diulang2…
    .-= sugiman´s last blog .. =-.

  16. ninaJuly 21, 2009 at 2:48 pmReply

    SpongeBOb adalah sebuah kartun yang menggambarkan tentang sepotong tahu,bener g mas???????met kenal dari nina

  17. KangBoedJuly 22, 2009 at 1:08 amReply

    Maaaaassssss.. nontooooonnnn yuuuuuuuuuuukkkkk
    Salam Sayang Zia
    .-= KangBoed´s last blog ..Jati Diri Manusia =-.

  18. Eka Situmorang - SirJuly 22, 2009 at 3:03 pmReply

    aku suka sponge booooob !
    lucu bgt mana temennya juga konyol2 dan geblek hehehhehe
    aduh zia… menularkan hobinya ke bapaknya yah ;)
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Candu Cinta =-.

  19. ZulhaqJuly 22, 2009 at 3:06 pmReply

    niy ada Zia juga om
    tapi jarang nontong spongebob hi hi hi
    .-= Zulhaq´s last blog ..Kejutan Cucakrowo Sinting =-.

  20. narpenJuly 24, 2009 at 8:24 amReply

    Waduh, acara tv favorit anak saya belum ada om.. (lha belum punya anak :D).
    Sponge Bob? Hihihi.. Pernah liat beberapa kali. Gak jelas banget (apa krn ntn nya pas udah gede ya?). Garing2 aneh. Ketawa2 juga sih liatnya, sambil geleng2. Kok bisa ya ada yang punya ide bikin cerita ini.
    Tapi tetep, biarpun bukan penggemar, helm kuning saya bergambar muka spongebob..
    .-= narpen´s last blog ..Bodoh? =-.

  21. AdeJuly 24, 2009 at 10:36 amReply

    Saya belum punya anak Mas, tapi saya suka nonton karena ketularan ponakan hehehe :-D
    .-= Ade´s last blog ..Saya member Oriflame loo.. =-.

  22. rudiAugust 27, 2009 at 2:11 pmReply

    iya filmNya lucu banget ug..

  23. SofwanSeptember 3, 2009 at 6:00 pmReply

    Semua pada ngomongin acara tv pavorit anak ya…
    Berhubung karena saya belum kawin dan tentu saja belum punya anak…jadi saya katakan kalau saya penggemar film spongebob…

    Benaran lho…hiiikkkss…

  24. irmaNovember 19, 2009 at 8:32 amReply

    w ska nnton spongebob crta ny gag ngbsenin ya walau pun diulang2 tp w gag bsen nntn w rela bngun pge wat nntn spongebob trus tau gag? spongebob di tyangin 2x dlam sehari kya mnum obat ajj hehehehe……..w mkin btah di rmah w ska spongebob yg w ska qlo spongebob lg ngerjain sqid lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuu bgd

  25. Spongebob FansApril 9, 2010 at 1:27 pmReply

    Untuk mendapatkan clipart, wallpaper dan film2 Spongebob mulai dari session pertama, silahkan kunjungi web http://www.spongebob-fans.com/
    Terima kasih.

  26. wahyu mardiyawatiOctober 5, 2010 at 8:55 amReply

    Hai… Penggemar spongebob…
    Sekarang ada sarung handphone lucu dengan model spongebob loh..
    dan tokoh kartun lainnya. Singgah di web ku ya… http://suvenircute.jimdo.com
    Thanks

  27. adeliaOctober 14, 2010 at 5:51 pmReply

    nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn………………….

  28. pendekar...December 10, 2010 at 3:58 pmReply

    wah…spongebob…..paling lucu itu menurutku patrick…he.he

  29. HoNoKa KaReNiA gAdIsYaJanuary 23, 2011 at 12:36 pmReply

    buagus banget

  30. HoNoKa KaReNiA gAdIsYaJanuary 23, 2011 at 12:38 pmReply

    hhhh…

  31. HoNoKa KaReNiA gAdIsYaJanuary 23, 2011 at 12:39 pmReply

    coinnnnn

  32. agoestJanuary 31, 2011 at 6:48 amReply

    spongebob tetap menjadi kartun favorit saya
    hahhaa

  33. M.taufikFebruary 11, 2011 at 2:39 pmReply

    spongebob slalu Di Hati Ku……

  34. khuzaiyahFebruary 20, 2011 at 11:16 amReply

    klo bcra tntng spongebob aq g mw k tnggalan….
    soalnya spongebob film favorit q and n0. 1 d hti q….
    sampai sampai 1 sekolahan q mmnggil aq spongebob…
    i love spongebob and petrix,,,,

  35. Andry_SPSBAugust 14, 2011 at 9:38 pmReply

    aku fan terberat + sejati SpongeBob forever, ever, ever, ever, ever and ever

    aku akan meraup semua informasi tentang SpongeBob walaupun aku kesusahan menonton SpongeBob

  36. dian spongebobSeptember 13, 2011 at 2:34 pmReply

    hahahaha….kmu tuh kartun terbagus loh nggk ad yg bsa ngalahin kelucuan kamu

  37. sinarSeptember 15, 2011 at 12:06 amReply

    saya suka nonton spongbob,,lebih-lebih kalo banyak tugas dari kampus…

Leave a Reply